Online-Buchungssystem Courtbooking.de

Info und Kurz-Anleitung zum Courtbooking-Platzbuchungssystem

Mit Beginn der Freiluftsaison 2021 ist die Platzbuchung ausschließlich online möglich. Dafür müsst Ihr Euch einmalig im System unter folgendem Link registrieren:

svnabern.courtbooking.de

Bitte beachtet bei der Platzbuchung folgende Regeln:

• Gebucht werden kann maximal eine Woche vor dem gewünschten Spieltermin.
  • Für ein Einzel oder Doppel können maximal zwei Stunden am Tag (jeweils zur vollen oder halben Stunde) reserviert werden. Die gleichzeitige Belgegung mehrerer Plätze ist nicht möglich. Sobald die gebuchte Spielzeit »abgespielt« ist, kann erneut reserviert werden.
  • Stornierungen oder Änderungen sind bis unmittelbar vor Spielbeginn möglich. Das Spielrecht erlischt 10 Minuten nach Beginn und der Platz ist wieder für alle Mitglieder frei. Sollte sich Nicht-Erscheinen ohne Stornierung bei einzelnen Mitgliedern häufen, können diese mit einer Spielsperre belegt werden.
  • Bei der Platzbuchung sind die Namen sämtlicher Mitspieler*innen anzugeben, um eine eventuelle Nachverfolgung der Infektionskette zu ermöglichen. Mit der namentlichen Reservierung im Courtbooking-System wird die Anwesenheit der Spieler*innen bestätigt und das manuelle Eintragen in die Anwesenheitsliste am Tennishaus entfällt.
  • Auch Gastspieler*innen müssen namentlich über das System erfasst werden. Die Platzreservierung erfolgt über das mitspielende Mitglied. Die namentliche Nennung bei der Buchung Mitglied/Gast ist erforderlich, damit im Infektionsfall eine Kontaktnachverfolgung gewährleistet werden kann.

Kurz-Anleitung zum Registrieren im Platzbuchungssystem Courtbooking:

• Ruft das Platzbuchungssystem mit einem beliebigen Browser unter der Webadresse svnabern.courtbooking.de auf.
  • Klickt auf die Schaltfläche »Registrieren«.
  • Folgende Pflichtfelder* ausfüllen:
    • Vorname (nur realer Vorname zulässig)
    • Nachname (nur realer Name zulässig)
    • E-Mail Adresse
    • Geburtsdatum (Eingabe mit TT.MM.JJJJ)
    • Passwort
    • Passwort bestätigen
  • Klickt auf das Kästchen unten links und bestätigt die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung.
  • Ihr erhaltet ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung. Diesen bitte anklicken.
  • Jetzt seid Ihr registriert und könnt mit der Platzbelegung beginnen.

Kurz-Anleitung zur Platzbuchung mit Courtbooking:

• Ruft das Platzbuchungssystem mit einem beliebigen Browser unter der Webadresse svnabern.courtbooking.de auf.
  • Loggt Euch mit Euren Zugangsdaten in das System ein.
  • Wählt in der linken schwarzen Navigationsleiste »Platzbelegung«.
  • Nun einen freien Platz am gewünschten Termin auswählen. Es öffnet sich ein Fenster.
  • Mitspieler*innen hinzufügen:
    • + - Zeichen anklicken
    • Aus der Mitgliederliste Mitspieler*innen auswählen
  • Klickt auf die grüne Schaltfläche »Platz buchen«.

Eine ausführliche Anleitung zur Registrierung und Platzbuchung kann HIER als PDF-Dokument heruntergeladen werden.