Die Abteilung

Die Tennisabteilung des SV Nabern wurde 1975 gegründet und zählt aktuell ca. 100 Mitglieder. In der Sommerverbandsrunde des WTB sind wir in der Saison 2017 mit 5 Mannschaften vertreten: Die Damen 50 spielen in der Verbandsstaffel, die Herren 70 in der Bezirksstaffel. Die Junioren müssen in der Kreisstaffel ran. Neu am Start sind die Herren 40 - ebenfalls in der Bezirksstaffel. Und nicht zu vergessen - unsere Hobby-Damen, die sich ganz ohne Tabellenwertung mit anderen Teams in der Hobby-Staffel sportlich messen.

Förderung der Jugendarbeit wird bei der Tennisabteilung groß geschrieben. Die Kooperation mit der Grundschule Nabern besteht bereits seit mehreren Jahren und wird weiter fortgesetzt. Interessierten Kindern der 3. und 4. Klasse werden während regulärer Sportstunden wöchentlich von ehrenamtlichen Übungsleitern Grundkenntnisse in Tennis vermittelt. Nach Annahme der Mitgliedschaft im Verein (im allgemeinen bis 12 Jahre kostenlos) können die Jugendlichen an wöchentlichen Trainingseinheiten teilnehmen. Desweiteren engagiert sich die Tennisabteilung regelmäßig beim Sporttag der Naberner Grundschule und beim jährlichen Sommerferienprogramm.

Ansprechpartner Tennis in Nabern

Haben Sie Fragen zum Tennis in Nabern? Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns gerne an!

Ansprechpartner Tennis

Sabine König